Kantine 2014
Hallo Ihr lieben LSC-Köche und -Bartender,
erst einmal vielen Dank an alle, die uns letztes Jahr so toll bekocht und umsorgt und somit unserem Clubheim erst richtig Leben eingehaucht haben.
Ich bin immer wieder extrem positiv überrascht, mit wieviel Einsatz viele von Euch weit hinaus über das erwartete Maß uns bekochen.
Auch viele unserer Gäste berichten immer wieder sehr positiv von unserer Gastfreundschaft. Eine tolle Werbung für uns in der Nachbarschaft.
Zum Anfang der Saison möchte ich Euch kurz verschiedene Informationen zu unserem Clubheim und dem damit verbundenen Kantinendienst mitgeben:
Nachdem unser Clubheim leider letztes Jahr, wie Ihr ja auf der Mitgliederversammlung erfahren habt, einen deutlichen Verlust zu verbuchen hat, gilt es dieses Jahr durch verschiedene beschlossene Maßnahmen vor allem die pekuniäre Seite wieder ins Lot zu bringen:
ERSTENS und ganz wichtig: Das Prinzip Vorkasse bitte strikt einhalten; das bedeutet Waren gehen ausnahmslos erst nach Zahlung über die Theke des Clubheims.
ZWEITENS sollten wir uns alle bemühen, eine lückenlose Besetzung des Clubheimes am Wochenende und an den Feiertagen sicherzustellen, zumindest durch eine Thekenmannschaft.
Solltet Ihr trotzdem eine verwaiste Theke im Clubheim sehen, so springt einfach mal kurzzeitig ein!
Denkt daran: Es ist unser Clubheim und unsere Kantine, die nur durch den Einsatz aller betrieben und mit Leben erfüllt werden kann.
Bitte tragt Euch, wie auch für alle anderen Dienste üblich, immer spätestens bis zum 31. März eine Jahres in Book-a-Plane ein. Das erleichtert uns die Planung der Kantinendienste und das frühzeitige Erkennen von Lücken. (P.S.: Über Ostern haben wir noch einige verwaiste Tage in der Kantine).
Wer sich dieses Jahr noch nicht eingetragen hat, möge dies bitte in den nächsten Tagen nachholen; 14 Kantinenstunden pro Jahr und Mitglied sind zu erbringen.
Wer kurzfristig verhindert ist, sucht bitte selbständig nach einer Vertretung für seinen Dienst.
Wir freuen uns aber natürlich auch über jede zusätzlich erbrachte Kantinenstunde und auch von denjenigen, die vielleicht gar nicht Kantinendienstpflichtig sind.
DRITTENS: Betriebswirtschaftlich denken. Denkt bei allen Lebensmitteleinkäufen und Veranstaltungen zu Lasten der Vereinskasse immer daran, dass im Clubheim kostendeckend gearbeitet werden muss.
Das heißt, dass alle Einkäufe und Ausgaben am Ende des Tages wieder durch Einnahmen (Verkäufe, ggf. Spenden) gedeckt sein müssen.
Kalkuliert als Verkaufspreis bitte immer zumindest das Doppelte vom Einkaufspreis, denn nur so sind wir wirklich kostendeckend.
Auch wir haben diesbezüglich den einen oder anderen Preis im Clubheim hinterfragt.
Bitte informiert mich auch rechtzeitig über im Clubheim geplante (auch private) Veranstaltungen.
Wie immer könnt Ihr mich gerne ansprechen, wenn Ihr noch offene Fragen zu Eurem Kantinendienst habt oder auch einfach nur auf der Suche nach einer Idee seid, was Ihr kochen könnt.
Ab und zu, wenn Ihr mich rechtzeitig ansprecht, kann ich ggf. auch Eure Einkäufe zusammen mit den Clubheimeinkäufen erledigen und so Arbeit und Zeit für Euch sparen.
All die vielen kleinen Tätigkeiten, die zusammen einen gelungenen Kantinendienst ausmachen, findet Ihr nochmals in dem beiliegenden aktualisierten Merkblatt.
Ich freue mich schon jetzt auf ein tolle Saison mit vielen netten Nachmittagen und Abenden im Clubheim und der einen oder anderen kulinarischen Überraschung.
Viele Grüße Euer CoBU
{phocadownload view=file|id=920|target=s}